X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

比武练“精兵”!2023环翠区网格员知识技能竞赛举行

作者:丛菁 时间:2023/10/19 19:53:00 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

服务群众“零”距离的网格员,不仅要会解决居民生活中遇到的各种“疑难杂症”,还要熟练掌握网格化管理、政务服务、基层社会治理等相关知识。近日,一场别开生面的网格员知识技能竞赛在市群众艺术馆举行,9支参赛队伍展开激烈比拼,用硬实力和表现力展示环翠网格员的新面貌、新风采。区委常委、政法委书记邹伟出席活动。

此次竞赛共设必答题、抢答题、情景模拟和“风采展示”四个环节,重点考察社区网格员应知应会的业务知识、政策法规及民生服务事项流程掌握情况。在必答题环节,各队选手轮流答题,大家发挥稳定,分数咬得很紧,不相上下;抢答题环节更为紧张激烈,不仅要求选手基础知识扎实,还要耳聪手快,听得准、按得快;风险挑战题环节可谓亮点多多、高潮迭起,选手和居民代表用“小品”的形式,生动再现了网格员在日常工作中为居民解决实际问题的场景,一段段精彩表演展现了网格员极强的问题处置能力和应变能力,赢得了观众阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终环翠楼街道代表队摘得桂冠,羊亭镇、张村镇代表队获得二等奖,鲸园街道、孙家疃街道、竹岛街道代表队获得三等奖,其余队伍获得优秀奖。



我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。