X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

退休人员基本养老金调整增加额到账 老年生活更幸福

作者:吴一旦 时间:2023/10/19 19:55:48 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

基本养老保险是国家为了保障老年人的基本生活而实施的一项制度。2023年7月,省人力资源和社会保障厅、省财政厅印发《关于2023年调整退休人员基本养老金的通知》,退休人员基本养老金再次上调,目前,养老金调整增加额已经到账了。

在环翠楼街道东南村社区活动室,社区舞蹈队正在排练重阳节的节目。退休后,大家常聚在一起唱歌跳舞,日子过得快乐又舒心。对于她们来说,2023年还有一件开心事,那就是养老金又涨了。

在南山社区,社区的老人们正聚在一起举办邻里宴,聊起养老金上涨,大家的喜悦之情溢于言表。

据了解,2023年基本养老金的调整范围为2022年12月31日前已按规定办理退休(职)手续并按月领取基本养老金的退休人员,调整办法采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的办法。定额调整是指每人每月增加41元基本养老金;挂钩调整分两部分,第一部分是退休人员全部按照本人2022年底的基本养老金的1.25%挂钩调整,第二部分是按照本人的缴费年限实行阶梯式挂钩调整;适当倾斜是指2022年12月31日前年满70周岁以上的退休人员,按年龄段每人每月分别增加一定数额的养老金。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。