X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

杨苓波:仁德为本行医路 以血为桥救危难

作者:苏卫红 时间:2023/10/18 21:34:05 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

杨苓波是羊亭中心卫生院曲家河中心卫生室的一名医生。他扎根基层,心系群众,用扎实的医术、良好的医德保障一方百姓健康安全。生活中,他无私奉献、辛勤耕耘,用点滴爱心和微薄之力,诠释“团结、友爱、互助、奉献”的志愿服务精神。近日,杨苓波获评第八届助人为乐类“环翠区道德模范”。

2006年,杨苓波来到曲家河成为一名乡村医生,在这片土地上一扎根就是17年。从一开始不被村民们信任,到如今成为当地小有名气的好医生,杨苓波靠的就是塌下心、扎下根,苦练医术、不断提高医疗服务水平。

从学习书本知识到动手实践操作,杨苓波把所有的时间和精力都放在深钻医术上。功夫不负有心人,十七年行医生涯,杨苓波凭着扎实的医术、高尚的医德成为曲家河社区居民心目中的“健康守护者”,并在2018年荣获“威海市最美乡村医生”荣誉称号。

在工作中,杨苓波多次接触到需要紧急用血的患者。作为医生。他深知血液对于情况危急的病人来说有多么重要。从第一次献血,到“无偿献血志愿者”“捐献造血干细胞志愿者”“机采血小板捐献者”等证书的获得,杨苓波“以血架桥”,为生命助力。自2008年以来,杨苓波先后献血124余次,其中全血15次,机采90余次,总献血量达40600毫升,并在2015年、2016年连续荣获全国无偿献血奉献奖铜奖。

对于杨苓波来说,医生是他的职业,公益是他的事业。2019年,杨苓波被评为“环翠区先进志愿者”,然而他将获得的2000元奖金全部捐赠给了威海市红十字会。金钱名利淡如水、医道医德大于天,这正是对杨苓波这位乡村医生的最好写照。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。