X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

多彩“为老”服务 托起幸福“夕阳红”

作者:谢冬梅 时间:2023/10/17 20:52:28 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

为老、为小、为困难群体、为需要心理疏导和情感慰藉群体、为社会公共需要服务,是重要的民生工作,也是新时代文明实践志愿服务的重中之重。2023年以来,鲸园街道持续深化“五为”文明实践志愿服务,精心打造家门口的服务项目,为老年人提供全方位的帮助和关怀,多举措提升为老服务水平,充分满足老年人在情感支持、社区融入、服务社会等方面的需求。

中午11点多,鲸园社区居民林均玲和两个“80后伙伴”走进辖区一家包子铺,向店家出示“暖心食坊”就餐卡后,选了包子、稀饭几样心仪的套餐,享用健康可口的午餐。

为解决老年人“吃饭难”“做饭难”问题,鲸园社区与辖区多家门店签订协议书,开设“暖心食坊”,建立起家门口的“流动”食堂,为辖区80周岁及以上的老年居民、残疾人提供5—10元的暖心套餐。对于出门不便的老人、残疾人,社区志愿者还提供“一对一”帮扶送餐上门服务。

不仅解决好老年人“一餐热饭”的问题,鲸园街道还在丰富老年人“精神餐”方面下功夫。周二上午,菊花顶社区多功能文化活动中心传来高亢嘹亮的歌声,40多名合唱团成员,在专业老师的指导下学习得十分认真投入。很多团员尽管头发花白,但依旧精神矍铄、神采奕奕。

在中心另一个活动室内,社区京剧票房的老年票友们正凑在一起排练。

菊花顶社区老年人多,社区依托新时代文明实践站,升级养老服务设施,打造“一站式”养老活动站,设有图书阅览室、书画室、文体活动室等,通过政府购买服务、引入社会公益组织、组建专业服务队等方式,持续提升软硬件水平,完善“宜居、宜养、宜乐”为老服务体系。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。