X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

信用领航,让社区更美好

作者:吴一旦 时间:2023/10/13 18:00:54 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

信用建设“一根针”,穿起社会治理“千条线”。自“信用环翠”掌上平台上线以来,逐步形成信用搭台、商户唱戏、群众受益、互促共赢的良性循环,让社区治理焕发出“新的生机”,与此同时,越来越多的市民与商户也积极参与到诚信建设体系当中。

新鲜的蔬果生鲜、实惠的商家折扣券、精致的荣誉奖章......在鲸园街道鲸园社区党群服务中心,第三季度美德信用表彰活动暨美德信用积分兑换活动正在进行,居民们排队领取“美德信用”表彰礼品,脸上洋溢着满意的笑容。

鲸园社区通过定期开展“美德信用”表彰及兑换活动,积极引导居民参与志愿服务,居民可凭借诚信指数到社区美德诚信超市兑换心仪物品,或到辖区商户兑换理发、兴趣课程等相应服务。据了解,鲸园社区的美德信用奖品全部由社区商户和共建单位提供,实打实的奖励和优惠不仅为商户带来客流和美誉,让群众真正享受到看得见、摸得着的实惠与便利,也让“多方参与”的社区治理体系更加完善。

志愿服务将诚信行为量化,消费场景为信用赋予价值。为最大限度地提升“信用环翠”掌上应用便民惠企效能,在鲸园社区街区商铺,志愿者联合区社会信用中心工作人员现场讲解“信用环翠”掌上平台的注册及使用方法等。

近年来,环翠区充分发挥信用大数据在创新社会治理、利民便企、服务实体经济发展等方面的作用,采用市场化模式,招募一批信用状况良好的商家加入“环翠诚信公益合伙人”,面向守信市民推出覆盖文化旅游、休闲采摘、医疗健身、汽车维修、图书借阅等18个领域的400余项信用惠民便民应用场景。市民参与志愿活动,得到量化的“诚信等级”,即可享受不同档次的打折、优惠和服务,有效实现应用场景的拓展和落地落实,全面开创基层数字化治理新局面。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。