X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

环翠区2023年农作物品种示范现场会举行

作者:邹会鑫,李娅 时间:2023/10/11 17:07:08 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

近日,环翠区2023年农作物品种示范现场会在温泉镇双寺夼村举行,通过新品展示、品质鉴评及技能培训等方式,指导农民筛选好品种,生产优质粮,进一步发挥良种示范带动效应,助力现代化高效农业发展。

在温泉镇双寺夼村示范基地,农技人员为镇(街)农业负责人、农业技术推广人员及种粮大户代表等逐一介绍新品种的特征特性、优缺点以及在环翠区的推广利用价值,并现场对比察看收成情况,让参会人员对新品种有了更直观、更深入的了解,为今后新品种种植推广提供了针对性指导。

此次现场会共示范展示了花生、玉米、红薯共计13个新品种,旨在加快新品种、新技术、新成果转化,进一步促进我区农业种植产业化发展,促进农业增产增收,助力乡村振兴。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。