X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

“梯”升幸福感! 让出行“一键直达”

作者:夏清雨 时间:2023/10/10 17:37:31 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

既有多层住宅加装电梯是改善居民生活、方便居民出行的重要民生工作。鲸园街道古岭社区居民通过“业主自愿、充分协商”的方式,向区住建局提出既有住宅加装电梯申请,使家住高层、腿脚不便的“悬空老人”出行难问题迎刃而解,不断“梯”升辖区居民幸福感。

在古岭社区统一路老居民区,楼宇前加装的新电梯格外醒目,电梯井道内外部为钢架构,全玻璃幕墙设计,既简洁大方又保证了楼道的采光。提起家门口的电梯,70多岁的居民王爱华很有感触。

加装电梯后,老人不再为上下楼而发愁,极大地方便了出行。有了第一个“吃螃蟹的人”,其他楼栋的居民也纷纷仿效,家住437号楼的孔凡伟就是受益者之一。

收到群众的需求反映后,区住建局工作人员立即将既有住宅加装电梯的相关政策对居民们做了详细解读,并在后期实施过程中指导业主按照政策要求,进行民意表决、方案设计、规划审批和施工备案。目前,437号楼的两部电梯已经进入最后的施工阶段,预计10月份将安装完成。

一部部电梯不仅方便了居民出行,也“载”起了居民满满的幸福感。随着既有住宅加装电梯政策的推广,如今越来越多的居民选择加入加装电梯行列。自2021年以来,环翠区累计完成近40部电梯加装,另有20余部电梯正在施工。



我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。