X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>政府信息公开>重点领域>社会救助>临时救助>救助标准
  • 索引号:113710020043610652/2023-41929
  • 发布单位:威海市环翠区民政局
  • 内容分类:救助标准
  • 成文日期:2023-01-20
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 有效性/截止日期:
  • 文号:

环翠区临时救助标准

时间:2023/01/20 10:34:50 来源:威海市环翠区民政局 浏览次数:

一、对象认定:临时救助对象包括本地户籍人口和持有我市居住证的非本地户籍人口,根据实际实际困难情形,分为:(一)急难型临时救助。主要包括因火灾、交通事故、溺水、人身伤害、见义勇为、爆炸、雷击等意外事件,共同生活的家庭成员突发重大疾病及遭遇其他特殊困难等原因,导致基本生活暂时出现严重困难,需要立即采取救助措施的家庭。(二)支出型临时救助;主要包括自负医疗、教育等生活必需支出突然增加超出家庭承受能力,导致基本生活一定时期内出现严重困难的家庭。

二、救助标准:城市低保标准的2-12倍。(城乡低保:每人每月953元;农村低保:每人每月745元。实行补差发放)


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。