X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>专题>全部专题>长者专区>工作资讯

张刚看望慰问中华人民共和国成立前老党员、生活困难党员和一线医务工作者

时间:2023/01/17 17:36:38 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

新春佳节即将到来之际,区委书记张刚到桥头镇、温泉镇、竹岛街道看望慰问了我区部分中华人民共和国成立前老党员、生活困难党员和一线医务工作者,向大家致以新春的问候和祝福。区领导郑磊、王文萍、于超分别参加相关活动。

在中华人民共和国成立前老党员梁玉卓家中,张刚关切地询问老人的身体状况和生活情况,并致以新春的祝福。张刚表示,老党员特别是中华人民共和国成立前老党员为党和国家建设事业作出了突出贡献,各级党组织要带着感情、带着责任,关心照顾好老党员,让他们真切感受到党组织的关怀,度过一个温暖、祥和的新春佳节。

在生活困难党员梁国胜家中,张刚仔细询问了他的身体状况,在了解到老人由于腰伤行动不便时,张刚叮嘱随行工作人员要把老人的冷暖挂在心上,及时解决他们的实际问题和困难诉求,切实做好保障服务。

在桥头镇孟家庄村卫生室、桥头镇卫生院、温泉镇栾家店村卫生室、温泉镇卫生院、威海卫人民医院,张刚详细了解了医疗资源保障、医务人员健康以及近期急诊救治、医护力量配备等情况,对广大医务工作者在疫情防控、病患救治等方面作出的突出贡献表示衷心感谢和崇高敬意。张刚说,连日来,全区广大医务工作者奋战在抗击疫情第一线,为守护群众健康铸起了最坚实的护盾,用实际行动彰显了白衣天使的责任与担当。当前医疗救治工作仍旧繁重,各级各相关部门要关心关爱一线医务人员,加强生活服务、后勤保障和健康监测,切实解决他们在工作和生活中存在的实际困难。要坚持人民至上、生命至上,坚持分类分层、精准救治,强化医护人员培训,优化医疗资源配置,全力以赴提升救治能力,更好满足群众特别是老人、孕产妇、儿童等特殊人群和危急重症人群的就医需求。要以最大限度、最快速度提升医疗救治服务能力和水平,进一步优化医疗救治床位准备,加强重症医疗团队建设,保障人民群众看病就医需求。广大医务工作者要在做好患者救治工作的同时,加强自身防护,调整好状态、保重好身体,更好地为患者提供优质的医疗服务。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。