X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>政府信息公开>重点领域>重大建设项目>批准服务
  • 索引号:11371002MB28601278/2022-37112
  • 发布单位:威海市环翠区行政审批服务局
  • 内容分类:批准服务
  • 成文日期:2022-09-30
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 有效性/截止日期:
  • 文号:

企业投资项目备案(不含汽车投资项目、境外投资项目)

时间:2022/09/30 16:26:51 来源:威海市环翠区行政审批服务局 浏览次数:

实施主体环翠区行政审批服务局承办机构行政许可处
基本编码371004005003实施编码11371002MB286012787371004005003
是否支持网上支付办件类型即办件
事项版本15事项状态在用
服务对象自然人、企业法人、事业法人、社团法人、行政机关通办范围全国
是否支持物流快递办理形式网上办理
是否存在中介服务是否存在特别程序
是否进驻政务大厅送达方式网站下载
行使层级省级、市级、县级权限划分省:(1)企业投资项目备案(汽车项目除外);(2)3亿美元以下的境外投资项目备案;(3)汽车整车以及专用汽车、挂车投资项目备案。 市:企业投资项目备案。 县:(1)企业投资项目备案(房地产开发项目、汽车项目除外);(2)房地产开发项目备案;(3)企业投资除汽车整车以及专用汽车、挂车项目外的企业汽车项目备案。
实施主体性质法定机关数量限制暂无
权力来源上级下放到办事现场次数0次
法定时限20工作日承诺期限0工作日
是否收费联办机构暂无
办理方式自办件办理结果类型其他
办理结果名称山东省建设项目备案证明
网办深度全程网办
本事项支持互联网咨询、互联网收件、互联网预审、互联网受理、互联网办理、互联网办理结果信息反馈
咨询方式窗口咨询:山东省威海市文化中路59号环翠区政务服务中心一楼49-51号投资建设综合窗口
信件咨询:无需邮寄材料
电话咨询:0631-5277021
监督投诉方式电话投诉:0631-5277021
受理地点、时间受理地点:山东省威海市文化中路59号环翠区政务服务中心一楼49-51号投资建设综合窗口 
办理窗口名称:环翠区政务服务中心一楼投资建设综合窗口
窗口序号:51号
受理时间:国家法定工作日上午8:30-12:00;下午13:30-17:00  

实施依据:

1.《国务院关于投资体制改革的决定》第二部分(三):“健全备案制。对于《目录》以外的企业投资项目,实行备案制,除国家另有规定外,由企业按照属地原则向地方政府投资主管部门备案。

2.《企业投资项目核准和备案管理条例》第三条:“……对前款规定以外的项目,实行备案管理。除国务院另有规定的,实行备案管理的项目按照属地原则备案,备案机关及其权限由省、自治区、直辖市和计划单列市人民政府规定。”第十三条:“实行备案管理的项目,企业应当在开工建设前通过在线平台将下列信息告知备案机关:(一)企业基本情况;(二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;(三)项目总投资额;(四)项目符合产业政策的声明。企业应当对备案项目信息的真实性负责。备案机关收到本条第一款规定的全部信息即为备案;企业告知的信息不齐全的,备案机关应当指导企业补正。企业需要备案证明的,可以要求备案机关出具或者通过在线平台自行打印。

3.《企业投资项目核准和备案管理办法》第十三条:“实行备案管理的项目,企业应当在开工建设前通过在线平台将下列信息告知备案机关:(一)企业基本情况;(二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;(三)项目总投资额;(四)项目符合产业政策的声明。企业应当对备案项目信息的真实性负责。备案机关收到本条第一款规定的全部信息即为备案;企业告知的信息不齐全的,备案机关应当指导企业补正。

受理条件:

《政府核准的投资项目目录》以外非禁止类投资项目(不含汽车投资项目、境外投资项目)。

申请材料:

无(告知性备案)

办理流程:

环节名称审查标准办理时限办理结果办理人姓名办理部门办理人职务所在处室
工作人员在线赋码是否符合省级备案标准要求1个工作日赋码完成备案毛雨区审批局科员投资建设科

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。