X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>专题>全部专题>长者专区>工作资讯

刘桂芬:用40余年光阴诠释孝老爱亲

时间:2022/08/25 08:45:05 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

她,用坚守践行初心,用担当抒写情怀;她,用平常心做不平常事,用小爱凝聚大爱,她就是桥头镇雅格庄村村民刘桂芬。她是勤俭持家的好妻子,是甘心付出的好母亲,更是尊老敬老的好儿媳,在面对生活的重重打击和压力时,她以坚强的意志撑起了一个大家庭。日前,刘桂芬获评2022年第一期孝老爱亲类“环翠好人”。

1980年丈夫因病去世后,刘桂芬一人承担起照顾婆婆与抚养三个孩子的重任。

1986年经人介绍,刘桂芬与同样是早年丧偶并育有三个孩子的韩明晨组建起11口人的大家庭。沉重的生活负担并没有压垮夫妇二人,他们相敬如宾、恩爱有加,成为远近闻名的模范夫妻。在前夫过世后,刘桂芬不仅多年如一日的照顾婆婆,对韩明晨的母亲也是孝敬有加。说起刘桂芬,村里人都竖起大拇指。

刘桂芬和韩明晨一共有6个孩子,虽然家庭不富裕,但她总是鼓励孩子们要好好学习,将来成为对国家和社会有用的人。在刘桂芬的悉心教导下,孩子们个个学习勤奋、勇于进取。俗话说,母爱是伟大的,母爱是无私的。这句话用在刘桂芬身上是再恰当不过的了。她用实际行动弘扬着中华民族的传统美德,践行着恒久不变的人间大爱。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。