X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>专题>全部专题>长者专区>工作资讯

打击整治养老诈骗 环翠法院在行动

时间:2022/08/19 09:15:58 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

自全国打击整治养老诈骗专项行动开展以来,环翠区人民法院积极响应,强化担当,不断创新宣传方式,提高群众的反诈意识和防骗能力,严惩各类养老诈骗犯罪行为,切实维护老年人的合法权益。

在鲸园街道鲸园社区,区法院刑事审判庭法官为社区居民开展《打击整治养老诈骗 维护老年人合法权益》知识讲座,用图文并茂的形式,讲解养老项目、保健品投资、以房养老等常见诈骗类型,有针对性地提出预防养老诈骗的具体措施,并通过发放防诈宣传手册、开展法律咨询等方式,提醒老年人提高防诈骗意识,守护好“养老钱”。

2022年以来,区法院多措并举,主动延伸司法服务,通过发布原创视频、现场宣讲等多种形式,积极开展防范和打击整治养老诈骗工作,全力营造“人人防骗识骗”的社会氛围。

在此提醒市民,养老诈骗是不法分子假借养老之名,向老年人实施诈骗的违法犯罪行为,其表现形式多样。那么,老年人应该如何防范养老诈骗呢?

下一步,区法院将继续立足审判职能,坚持宣传教育、依法打击、整治规范共同推进,进一步筑牢防范各类新型诈骗“安全网”,为老年群体安享晚年构建良好的法治环境。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。