X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>专题>全部专题>长者专区>工作资讯

传承“老支书”精神

时间:2022/07/02 09:39:25 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

对长期在基层默默奉献的支部书记,老百姓亲切的称他们为“老支书”,朴实勤恳、敬业奉献是他们鲜明的精神名片。“七一”来临之际,环翠区开展“寻访老支书”七一系列活动,寻找看望农村、社区、机关、企业、学校、两新组织等基层党组织中任职15年以上的离任老支书。

徐克超曾任和徐疃村党支部书记。2022年3月,在威海抗疫的紧要关头,年近七十的老支书徐克超主动报名成为志愿者,跟年轻人一起在冷风中站岗、分发物资,充分发挥老党员老干部的先锋模范作用,在社区防疫一线发挥余热。社区工作人员带着老支书参观社区新貌,看到曾经的村子变成了现代化的新社区,老支书感慨万千,经过一代代基层工作者的努力,和兴社区、合作社党组织融心聚力、融情共治、融业发展,走出了一条以党建引领“三融”机制推动小城镇区域化发展的社会治理新模式。

区国有资产服务中心和国运公司党支部党员来到威海光语电影有限公司党支部老支书孙卫民家中聆听过去的故事。孙卫民在担任支书期间,组织开展送电影下乡,到环翠区农村义务放映公益电影,每年为农民放映科教片和故事片2000余场。退休后,仍然坚持读书充电,对新知识、新事物的接受能力不逊年轻人。当谈及去年光语电影拍摄的农村党员故事电影《村头村尾》时,老支书兴致盎然,并跟大家分享起了当年自己从事党建和电影工作的经验,并深情表达了对党的祝福。

在祥云党总支“喜迎二十大 奋进新征程”七一特别主题日暨祥云集团优秀党员抗疫事迹宣讲会上,老支书冯鲁威登上讲台,结合讲述“两新”组织党员参与防疫,回馈社会的事迹,为大家上了一堂生动的七一专题党课。冯鲁威是一名退伍军人,曾担任古陌村党支部书记,带领村居集体过上了富裕日子。后来,他成立威海市“12349”居家服务呼叫中心,搭建威海市首条民营公共服务热线平台,面向全市居民提供政策、法律咨询,家政保洁等24大类服务项目,满足了百姓多样化的服务需求,让群众的获得感、幸福感持续增强。

没有等来的辉煌只有拼来的精彩。在发展路上奋勇前行,环翠区将继续传好老支书手中的“接力棒”,把“老支书精神”一代一代传下去。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。