X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>专题>全部专题>长者专区>工作资讯

环翠区开展“寻访老支书”“七一”系列活动

时间:2022/07/01 09:07:57 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

近日,环翠区开展“寻访老支书”“七一”系列活动,寻找看望农村、社区、机关、企业、学校、“两新”组织等基层党组织中任职15年以上的离任老支书,激励年轻党组织书记们传承“老支书”精神,不忘初心使命、锐意开拓进取,奋力谱写环翠高质量发展新篇章。

在孙家疃街道远遥社区,青年党员们认真聆听老支书李文潭讲述过去的故事。在担任远遥村党支部书记期间,李文潭积极发展壮大集体经济,通过做强建筑业、渔业、工副业、房地产等产业,使集体经济得到快速发展。如今,74岁的李文潭不服老,依旧热心回报社会,为社区发展做贡献。由于李文潭对社区治理工作的突出贡献,孙家疃街道聘请他为“社区基层治理工作”指导员,并为其颁发了聘书。

梁晓莲曾担任环翠楼街道东北村社区党支部书记十余载,她始终把居民的需求放在心上,深化“五联共建”工作模式,整合辖区各类资源,提升基层治理能力。2008年,她被授予“全国‘小巷总理’之星”。退休后,梁晓莲仍热衷于参加社区党总支组织的活动,在老年群体中传递正能量。“七一”将至,老支书梁晓莲带领东北村社区合唱团共唱红色歌曲,迎接建党101周年。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。