X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

全市水利防汛抗旱和重点工程建设现场推进会议暨水利安全生产专业委员会工作会议召开

作者:张号 时间:2022/06/23 08:33:39 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

6月22日上午,全市水利防汛抗旱和重点工程建设现场推进会议暨水利安全生产专业委员会工作会议召开,通过现场观摩、会议部署,传达学习国家、省有关会议精神,推动水利防汛抗旱工作责任再落实,重点水利工程建设进度再加快,筑牢安全基础,保障安全度汛。市委常委、副市长张宏璞出席会议并讲话,副区长王文萍参加活动。

与会人员在所前泊水库现场观摩了水利防汛抢险应急演练,详细了解突发情况应急处置、应急装备和队伍建设等情况。随后,来到石家河及其支流治理工程现场,实地察看施工进展,了解项目投资、建设等情况。

会上,张宏璞强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于治水和防汛救灾工作的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,坚决扛牢水旱灾害防御政治责任,全面加快重点水利工程建设,奋力夺取防汛抗旱和项目建设双胜利。要压紧压实防汛工作责任,强化工程运行管理,对水库、河道、堤防等重点部位和监测预警、工程调度等关键环节,深入开展风险排查整改,全力消除隐患。要牢固树立“一盘棋”思想,夯实物资设备、人员队伍等防御保障基础,确保关键时刻“拉得出、用得上”。要抓好现代水网建设和“两个清零、一个提标”工作,强化要素保障,加快建设进度。要从严落实参建各方质量管理责任,做好在建工程安全质量管理。要加强重点环节安全保障,细化防溺水各项安全措施,广泛开展宣传教育,有效遏制各类生产安全事故发生。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统