X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>专题>全部专题>长者专区>工作资讯

新冠病毒疫苗安全有效 老年人接种获益更大

时间:2022/06/17 08:51:49 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

接种疫苗是疫情防控的重要手段之一,对于老年群体而言,加强新冠病毒疫苗接种,既能在一定程度上保护自身,又能共同构筑免疫屏障。因此,符合接种条件的老年人,应该积极接种新冠病毒疫苗。

在鲸园街道疫苗接种点,不少居民在排队接种疫苗,其中不少是60岁以上的老年人。工作人员为他们耐心讲解接种注意事项,细心开导情绪紧张的接种居民,让居民倍感安心、暖心、放心。

个别老年人认为自己长期待在家中,几乎没有感染风险,不必接种疫苗。事实上,不出远门,感染新冠病毒的可能性依然存在。菜场、商超、活动室等都是老年人容易聚集的场所,这些地方往往是疫情传播的潜在风险区,切不可大意忽视、放松警惕。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。