X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>专题>全部专题>长者专区>工作资讯

韩素英:爱满敬老院 情暖老人心

时间:2022/04/07 08:29:44 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

原桥头镇敬老院院长韩素英,自入党之日起便扎根基层、奉献基层,带领敬老院工作人员全心全意为老人服务,用行动诠释了一名共产党员的责任和担当。他先后被评为“威海市优秀妇女干部”“威海市优秀共产党员”,近日又获评“山东好人”荣誉称号。

2013年5月,时任桥头镇观里西村党支部书记的韩素英受邀担任镇敬老院院长。起初,韩素英担心自己不能胜任,老伴得知此事,做起了她的思想工作。有了老伴的支持和鼓励,韩素英决心去试一试,而这一试,就是长达8年的坚守。

赴任以来,韩素英起早贪黑,爱院如家,把敬老院管理得井井有条。工作中,她亲自为老人们下厨做饭、端菜端饭、清洗衣物,时常和老人们拉呱聊天,帮助他们排忧解闷,给了老人们“家一般”的温暖。不仅如此,韩素英带领全体职工利用业余时间编排节目,联合志愿者举办文艺演出,丰富老人们的精神生活。

如今,桥头镇敬老院的老人们已经全部搬到市区养老,早已不做院长的韩素英仍惦念着老人们,时常去看望他们。“老吾老以及人之老”,韩素英用自己的实际行动,践行着这句话的真谛。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。