X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>专题>全部专题>长者专区>工作资讯

积分养老服务

时间:2022/02/10 08:41:52 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

积分养老服务让老年人享便捷、得实惠。威海6012349积分养老服务中心通过引导老年人走出家门参与社区治理、公益活动等方式获取积分,用积分兑换商品和服务,让老年人真正体会到老有所为、老有所乐。

家住鲸园街道古陌社区的周家福老人每个月都会到6012349积分养老服务中心来理发。只要用积分卡里的5个积分加8元钱,他就可以享受到一次远低于市场价格的理发服务。实惠的价格、优质的服务吸引了不少居民前来体验。

6012349积分养老服务中心创新“党建+积分养老+公益服务”的模式,不断丰富活动内容和积分类型。以中医养生课堂为例,中心聘请专业老师义务为大家授课,学员们既能免费学到保健知识、又能享受中医刮痧、推拿等多项服务,同时积攒积分,日后可兑换其它服务。

积分养老引导老年人主动走出家门,提高晚年生活品质。在中心图书室,种类丰富的图书不仅能满足老年人不同的阅读需求,还让不少老人学会“电子阅读”;在热闹的舞蹈房里,热爱健身的阿姨们伴着音乐起舞,在丰富精神生活的同时也收获了健康,可谓一举多得。

截至目前,6012349积分养老服务中心各项活动参与群众达80000多人次,活动积分累积达75万分。小积分为养老“买单”这种贴近生活的服务模式,满足了老年人多样化的服务需求,让老年人的获得感、幸福感持续增强。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。