X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>政府信息公开>重点领域>社会救助>医疗救助>审核审批信息
  • 索引号:11371002MB2857788E/2020-30705
  • 发布单位:威海市环翠区医疗保障局
  • 内容分类:审核审批信息
  • 成文日期:2020-12-14
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 有效性/截止日期:
  • 文号:

环翠区2020年度医疗救助情况说明

时间:2020/12/31 09:03:27 来源:威海市环翠区医疗保障局 浏览次数:


截止到2020年12月底,我区建档立卡贫困人口(含即时帮扶人口)、低保对象、特困人员、政府供养的孤残儿童四类群体共666人。困难人员参加居民医保的个人缴费部分由财政给予全额补贴,截止到2020年12月底,全部困难人员个人缴费的参保补贴28.99万元。实现了基本医保、大病保险、医疗救助三个全覆盖,建立了基本医保、大病保险、医疗机构减免、医疗救助、商业补充保险、再救助“六重”保障体系,建档立卡贫困人口个人负担合规医疗费用不超过合规住院总医疗费用的9.8%,实现全部保障待遇“一站式”联网结算。我局在2020年1月,完成对2019年度91人的年底统一救助,共支付医疗救助资金391164.56元;截至目前,我区统计困难人员共发生住院医疗费用179.74万元,“一站式”结算医疗救助资金32.17万元,有效避免了因病致贫返贫问题。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。