X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>专题>全部专题>环翠区人民政府旅游服务领域基层政务公开专题>旅游活动

环翠区文旅局召开“双节”文旅保障推进会

时间:2023/09/21 15:41:30 来源:威海市环翠区文化和旅游局 浏览次数:

9月21日,环翠区文旅局组织召开“双节”文旅保障推进会,传达了全国、全省文旅行业安全生产和假日市场工作电视电话会议精神,并向全区文旅行业经营单位发出倡议,呼吁各主体规范管理,坚持明码标价、诚信为本,争做文明旅游的倡导者、践行者、助力者、引导者。会议由环翠区文旅局局长崔志盛主持。

会议指出,今年全区旅游业迎来高峰,过去几个月,全区各大景区、酒店、民宿都迎来了大量游客,这有效推动了全区文旅市场高质量发展,但同时也为全区文旅产业和相关服务提出了更高的要求。在双节到来之际,各文旅企业要做到以下三点:一是要稳增长、提信心,把握旅游市场趋势,抢抓新机遇、新赛道,在推进文旅融合、打造文旅特色、加强文旅供给等方面持续发力,提升全区文旅发展的综合影响力和核心竞争力;二是要提服务、添动力,充分提升服务意识,让游客感受到全区旅游产业的服务之优,打出精品服务品牌,扩大环翠区旅游产品在全国的影响力;三是要防风险、护稳定,确保旅游安全形势,要强化安全生产红线意识、底线思维,深入开展安全隐患排查治理,保障假日旅游市场平稳有序。

此外,会议还发放了《致全区文旅行业经营单位的倡议书》,要求双节期间,全区景区、酒店、旅行社、民宿等服务行业一定要做到明码标价,规范管理。不向市民游客宣传、制卖、销售不合理低价旅游产品;严格履行明码标价,杜绝价格欺诈、强制交易;要以诚信为本,公平竞争。不出售假冒伪劣商品,坚决不搞虚假宣传。坚决抵制不正当竞争,严禁随意涨价和恶性削价,抵制强买、强卖、拉客、宰客、骗客行为;要做到强化自律,提供优质服务。要做好文明旅游宣传引导和志愿服务,自觉接受市民、游客和社会监督,提供合格的旅游产品和优质的服务;要做到安全至上,坚守底线。牢固树立红线意识和底线思维,层层落实安全生产责任制,确保不发生安全事故。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。