X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>专题>全部专题>环翠区人民政府旅游服务领域基层政务公开专题>旅游活动

校地携手谋发展 赋能文旅谱新篇

时间:2023/08/01 09:57:42 来源:威海市环翠区文化和旅游局 浏览次数:

为贯彻落实校地融合发展战略,提高文旅人才质量,更好地服务文旅企业及地方经济社会发展,7月31日,环翠区文化和旅游局与威海职业学院就相关合作事宜开展交流座谈。

会上,威海职业学院酒店学院院长常红介绍了学院的办学理念、教师队伍、学科建设、人才培养和就业等基本情况,以及学院为进一步发挥高校服务社会职能,助力地方经济发展的系列举措。希望双方在前期合作的基础上,进一步找准切入点,建立长期、紧密的合作关系,搭建全方位战略合作平台,促进校地双方共赢发展。

环翠区文化和旅游局局长崔志盛就环翠区文旅产业概况以及地域文化特色等内容进行了介绍。崔志盛表示, 高校是人才、智力、科技的汇聚之地,环翠区文化和旅游局与威海职业学院有多年合作基础,并取得了丰硕的合作成果。当前正值环翠区文旅产业提档升级关键期,更需要加深校地合作,推进产教融合,希望威海职业学院可以进一步发挥“智库”作用,为环翠区文旅产业高质量发展提供强有力的支撑。

会议还围绕人才培养合作、资源共享合作、共建实训基地、协同开展旅游延伸服务等方面进行了深入沟通和交流,并就双方合作框架协议的签订达成了共识。

这次交流座谈会是环翠区文化和旅游局开展校地合作、高质量招才引智的生动实践。目前,环翠区文化和旅游局已与山东大学(威海)、山东外事职业大学签订了合作协议,探索文旅融合新路径,用人才“金钥匙”开启文旅高质量发展之门。下一步,环翠区文化和旅游局将继续依托合作院校的学科和人才优势,充分挖掘本地文旅特色和亮点,深度耦合联动,凝聚智库资源,深化巩固合作成果,积极拓展合作领域,推动校地合作规范化、标准化、常态化,进一步擦亮环翠文旅品牌。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。