首页
>专题>全部专题>政府开放日>活动信息

环翠区水利局组织开展防汛物资库参观暨防灾减灾宣传活动

时间:2023/07/28 15:00:07 来源:威海市环翠区水利局 浏览次数:

2023年7月27日下午,为进一步丰富政务公开形式,让更多社会群众了解防汛、参与防汛,环翠区水利局组织群众走进温泉镇防汛物资库,开展防汛物资库参观暨防灾减灾宣传活动。

活动首先组织群众对防汛物资库中储存的防汛专用物资进行参观,并在参观过程中详细介绍了防汛物资库的主要职能、物资储备情况及物资调用管理模式等;参观结束后,环翠区水利局工作人员在现场为群众发放山洪灾害防御手册及未成年人防溺水告居民书,并向群众宣传讲解防灾减灾知识,解答群众疑惑。

通过此次活动,让群众近距离接触到了防汛专用物资,演示了部分防汛设备的使用方法,使群众更加深入的了解到了防汛抢险工作,增强了人民群众避险逃生意识及能力,进一步筑牢了人民群众安全防线。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。