X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>专题>全部专题>环翠区人民政府旅游服务领域基层政务公开专题>旅游活动

26℃的清凉只有海知道!

时间:2023/07/12 10:03:15 来源:威海市环翠区文化和旅游局 浏览次数:

01.假如浪漫有颜色

撒满日光的橘子海

看日出是许多人来半月湾的一个心愿,也是来威海必不可少的旅游体验。

早晨5:00左右的时候,海滩边已经聚集了许多人,有游客,有扛着长枪短炮的摄影发烧友。

眼前全是各色衣衫在晃动,有的人在这里等了一夜,也有的是起了大早的。

为了目睹这光辉的一刻,大家在海边的风中,或坐或卧,已经等了很久。

星辉隐没,曙色渐现,长空的彼端泛出一抹亮光,隔不一会儿,光芒渐强,渐渐露出一点半圆红影,随着波涛起伏,渐现渐大。

光线慢慢地破云而出,渐渐地升起来,越来越亮。

橘红色日光撒在浩荡的海面上,海面倒映着金黄的云霞,一丝丝一抹抹,天地之间都是浪漫的金色。

人群欢呼起来,这是半月湾海滩上的固定仪式。

半月湾海水浴场

地址 | 环翠区半月湾路附近半月湾沙滩

门票 | 免费


02.撞进夏日的海风里

一场海边的旅行

总要和爱的人去看一次海,威海的海有着双倍的温柔。感到疲惫了,就从拥挤的车流与钢铁的都市中出逃,奔向自由的目的地。

浩瀚无边的湛蓝海上,一道道波浪不断涌来。浪花撞击在岩石上,喷溅着白色的泡沫,也激荡了人的胸怀,为夏日带来无限清凉。

威海的海五光十色,这变化取决于变幻莫测的天气。

印象中的大海是湛蓝的,白云下的大海是绿色的,乌云下的大海又泛着淡淡的灰……各种颜色的组合,好像一块硕大无朋的调色板,为威海绘出了多彩的画卷。

尽管颜色多变,海水一直像一块深邃的宝石,闪烁在天边,闪烁在心里。

欣赏了海风海色,也不要忘记去看看附近的一战华工纪念馆。它在浪漫的海边一直驻守,刻印着历史沉重的记忆。

俯瞰纪念馆,是一个明显的“十字型”。像是在十字路口彷徨徘徊,犹如那个年月平凡人漂泊不定的命运。

海源公园

地址 | 环翠区路附近海源公园        

门票 | 免费


03.解锁海上出行新奇玩法

乘风破浪的游客们

威海的海如此辽阔,如此绵长,如此精彩。如果只在岸边短暂涉猎,实在是不过瘾。

如果想进入深海,寻找更广阔的视野,看到不一样的美景,那么一定要选择乘坐侨乡号游轮。

随着游轮的缓缓开动,游客们即将告别陆地上的喧嚣与华彩,进入不熟悉的新奇天地之中,体验异度空间的特殊经历。

在大海无垠的怀抱中,邮轮变得越来越小,人们的视野却变得越来越广、越来越宽,仿佛看到了无垠的奇幻天地。

在游轮上体验到的不仅是别开生面的海景,还能体验到与世隔绝的闲暇时光、舒适整洁的客舱、品类丰富的餐饮,剧场里的精彩演出、甲板上梦幻般的灯光秀,令人目不暇接。

轻柔的海风拂面而来,船上的时光令人流连忘返。

在浩瀚的海天之中,可以短暂地体验到比大海、比天空更宽阔的豪情与光怪陆离的生活,那就是选择侨乡号的理由。

侨乡号

地址 | 海滨北路101-2侨乡号码头侨乡号                

门票 | 电话咨询


04.带你一起喵喵喵

青山绿水也“卖萌”

一座山到底有多萌?

猫头山历史已久,早在光绪版《文登县志》中,就有记载:“猫头山在威海司东北,形如卧猫。”

这只慵懒地躺了不知几百年的“老猫”,在撸猫文化兴起的今天,又把人萌到了!

沿着黑岛海岸线一路前行,远远地看见了两只俏皮的“猫耳”。圆滚滚的身子随着视野的推进,在你的眼前逐渐放大,真是“大橘为重”。

这里有着环海路最美的景点,松石掩映着碧蓝色的海洋。松树让海变得庄重、耐看。海面、古松、人影,组成了一幅生机勃勃的画卷。

累了,可以在海边的崖尚咖啡厅稍作休息。白色的屋顶与原木的长廊,带来了江南水乡的简洁温柔。

这里到处都是猫元素的装饰,每个细节都可可爱爱,简直是“猫控”的“快乐星球”。

点一杯咖啡,慢慢欣赏悬崖上的猫头山,除了感受时光的沉淀,还有治愈人心的撸猫情怀。

猫头山

地址 | 环翠区孙家疃镇环海路北猫头山                

门票 | 免费


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。