X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>专题>全部专题>政府开放日>活动预告

威海市环翠区民政局“政府开放日”诚邀您的参与

时间:2023/06/02 16:56:03 来源:威海市环翠区民政局 浏览次数:

为全面深化政务公开的工作要求,进一步加强政民互动力度,丰富政民互动形式,增强公众对环翠区民政局的了解,更好的推动相关工作,威海市环翠区民政局婚姻登记处拟6月27日(星期午组织开展以阳光透明·公开入威为主题的环翠区民政局2023 年政府开放日活动,现邀请广大市民积极参与

活动地点:

威海市环翠区民政局婚姻登记处(威海市环翠区文化中路59号)环翠区行政审批中心一楼东门

活动时间:

6月272:30-4:00

活动详情:

一是实地观摩。威海市环翠区民政局婚姻登记处展厅参观结婚登记、离婚登记、婚检孕检、婚姻调解室、自助拍照等区域。讲解相关业务办理流程,感受岗位经历,带大家深入了解政务服务流程并向观众讲解《民法典》颁布以来,结婚、离婚登记业务发生的相应变化。

二是座谈交流。召开座谈会,向参与活动市民介绍本单位重点工作开展情况,现场解答市民普遍关注的一些问题进行解答,如“离婚冷静期”“办理登记所需材料和程序”“旧版的结婚证如何换新”等。同时让民众对婚姻登记工作提出意见建议,让大家对于民政工作有更深的了解和理解,加强政民沟通,进一步拉近了与民众的距离,了解群众诉求,积极听取公众代表的意见建议,并做好意见建议的办理和反馈工作,不断提升群众对政工作的满意度。

报名方式:

报名时间:即日起至2022年6月2611:30。

报名对象:关心威海市及环翠区民政局婚姻登记流程的各界人士。

报名方式:填写《威海市环翠区民政局“政府开放日”活动报名表》,发送至电子邮箱(hcqmzjbgs@wh.shandong.cn)或纸质报名表提交威海市环翠区民政局办公室(威海市环翠区花园北路48号4楼办公室),联系电话:0631-5223723

在符合现场工作不受干扰的前提下,公众代表人数需控制在 20人以内,我们将根据报名情况,审核确定参加活动人员。届时,工作人员会电话通知入选人员参加具体活动事宜。如报名人数过多使您未能参加此次活动,我们深表歉意,并将在下次开放日活动优先邀请您参加。

 


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。