X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>专题>全部专题>环翠区人民政府旅游服务领域基层政务公开专题>旅游活动

出发,这些打卡圣地等你来!

时间:2023/05/16 14:09:02 来源:威海市环翠区文化和旅游局 浏览次数:

华夏城·中国生态环保第一城

5A级景区

矿坑上还能长出景点来?华夏城就是这么独树一帜。

华夏文旅集团用10余年的时间,在威海龙山修复了44处矿坑,让它成为展示东方古典文化为主的大型生态文化景区。

每一个景观都曾经是一片采石场,在这里可以看见最全面展示尧舜禹时期历史文化的禹王宫,感受历史的源远流长。

依照矿坑地势而建的则是中国跨度最大的华夏第一牌楼,在此可以欣赏世界独一无二的三面圣水观音以及杂技、马术等丰富多彩的传统演出,也可以选择乘坐移动式看台,欣赏水、陆、空全方位的跨时空精彩演艺。


仙姑顶·千年海上仙山

4A级景区

以玉为主题的景区,你见过没?

景区以玉为主题,精心打造近千件大型玉雕艺术品,是国内玉雕数量最多、体量最大的旅游景区。景区玉仙宫内的仙姑像玉雕总高8.8米,重300多吨,寓意“威仪四海,灵运东方”。

这里鸟语花香、气候宜人,是游山避暑的好去处,庙内也是香火兴旺,游人络绎不绝。

每年农历三月十五的“仙姑顶庙会”更是热闹,尽享美丽自然风光的同时,体会悠久历史文化。


侨乡号游轮·中国北方最大的豪华海上观光游轮

4A级景区

想来船上看风光?这里满足你!

侨乡号游轮是中国北方目前最大的豪华海上观光游轮,也是中国第一艘自主建造的5000吨级的豪华海上游轮。

“畅游威海湾”金牌航线,沿途可依次看到定远号纪念舰、标志性建筑“幸福门”、幸福公园、侨乡城市广场、金线顶、刘公岛、日岛、东山宾馆等景观。途中穿插脱口秀、魔术、歌舞等表演节目,船尾体验区有现场制作贝雕、品尝特色西点等活动。

“夜游威海湾”特色航线,途经地点及演出内容虽与白天航线相同,但能够欣赏到威海湾绝美夜景,还有甲板烧烤、歌舞狂欢等特色活动。


里口山景区·拥有万亩森林的国家级森林公园

4A级景区

天然的绿色氧吧,藏在这片山里!

里口山素有“威海氧吧”、“城市绿肺”的美誉。这里春赏花、夏观景,秋采摘、冬赏雪,四季都可以享受不同的乐趣,是远离城市喧嚣、享受慢生活、追溯乡村记忆的首选目的地。

这里的民宿也是别有特色,择山依水而居,没有院墙,出门就可以望见山水,畅享农家乐的食住乐趣。


羊亭河湿地公园·可赏花游玩露营的自然湿地

3A级景区

这里有花有水,美不胜收!

羊亭河湿地公园以羊亭河两岸为主体,东起贝草夼村西至孙家滩村河桥,湿地面积近40公顷。两岸打造了芦苇茂盛,蛙声悠扬,野鸭成群,白鹭啾鸣的自然景观。

人们关于荷花的想象,在这里都能找到。除了赏花露营,羊亭河湿地公园还设有动物园、戏水区、儿童运动场、儿童游乐场等多处可供游玩的好去处,让游客在享受大自然的同时,体验亲子互动的乐趣。


半月湾景区·天然海水浴场

3A级景区

谁不憧憬大海呢?来这里开启一场海洋之旅!

半月湾因港湾呈半月形得名,这里有众多礁石奇岛,滩平沙细,森林覆盖率高达68%,空气纯净清新,环境优美宜人。

漫步在环海景观大道上,可以欣赏葱郁繁茂的森林、波澜壮阔的大海、如锦似绣的沙滩和奇形怪状的岩石,仿佛置身于世外桃源般的仙境,景色迷人,令人神往。

半月湾景区内有梭鱼台、铃铛石、蟒眼滩、猫头山、靖子头、龙王庙等多个景点,如今都是威海的热门“网红打卡地”。


裕红祥丝绸文化博物馆·山东最具代表的丝绸文化博物馆

3A级景区

还不了解威海丝绸吗?那你就out了!

裕红祥丝绸文化博物馆是一座以中国传统丝绸文化为主题的博物馆。在这里,可以了解从养蚕、纩丝、织绸到印染的全过程,还可以亲手操作古老的纩丝机,体验草木染的乐趣、领略古代丝绸工艺的风采、感受丝绸技艺的魅力。

威海是我国柞蚕业的发祥地,柞蚕文化历史悠久。博物馆里的展览分为12个主题区,分别对威海丝绸文化的历史、演变、产业链等进行了深入的介绍,系统展示了威海的山蚕历史文化,是了解威海传统丝绸文化的绝佳场所。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。