X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>政府信息公开>重点领域>社会救助>医疗救助>办事指南
  • 索引号:11371002MB2857788E/2023-41808
  • 发布单位:威海市环翠区医疗保障局
  • 内容分类:办事指南
  • 成文日期:2023-02-16
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 有效性/截止日期:
  • 文号:

环翠区医疗救助申报指南

时间:2023/02/16 10:47:29 来源:威海市环翠区医疗保障局 浏览次数:

一、事项名称

医疗救助对象手工(零星)报销(非“一站式”结算)

二、服务对象

医疗救助对象

三、政策依据

《关于做好医疗保障巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的通知》(威医保发[2022]13号);《关于完善重特大疾病医疗保险和救助制度的意见》(威政办发〔2022〕15号)

四、办理条件

特困人员;低保对象;返贫致贫人口;低保边缘家庭成员;防止返贫监测帮扶对象。

五、申办材料

医保电子凭证或有效身份证件或社保卡;医院收费有效票据,住院费用清单,出院记录(诊断证明)。

六、办理方式

现场办理:

环翠区世昌大道3-3海裕城E座2F人力资源社会保障综合服务中心25-29号窗口;

七、办理流程

1.参保人持报销材料向医保经办机构申报;

2.医保经办机构受理审核,对材料不全的,一次性告知需补齐的材料

八、办理时限

5个工作日。

九、办理进度查询

1.现场查询:

环翠区:世昌大道3-3海裕城E座2F人力资源社会保障综合服务中心25-29号窗口;

2.电话查询:

5190857

十、监督电话

5230919

十一、服务质量及满意度测评

(一)服务质量标准

1.信息公开:公开发布服务指南、办事进程与结果查询渠道、监督电话等;及时动态发布服务事项的改进和提升,阶段性更新服务事项。

2.办事效率:对符合规定的申报当场受理、公开办事进度查询渠道、按规定时限办结、及时回复咨询投诉等。

3.依法依规办理:是否存在申请事项不予受理,擅自增加办理环节、办理条件和申报材料,逾期未办结,违规收费,违反廉洁从业要求等情况。

(二)满意度测评

1.现场评价:通过服务窗口评价设备、大厅导服台、意见箱(簿)等方式现场评价。

2.网上评价:通过医保局官网“政民互动”,“好差评”等方式网上评价。

3.第三方评价:通过委托第三方机构客观独立地对医保经办服务质量进行阶段性评价。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。