X
国务院APP
爱山东APP
政务新媒体
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

环翠区组织收看市政府与市法院联席会议

作者:李长杰 时间:2023/11/16 21:45:50 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

11月16日下午,市政府与市法院联席会议召开,深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习践行习近平法治思想,巩固拓展主题教育成果,全面加强行政机关与法院的工作协调,进一步提升依法行政、公正司法水平,促进法治威海建设再上新台阶。市委副书记、市长孔凡萍,副市长、市公安局局长董晓飞,市中级人民法院院长黄明春出席会议,孔凡萍、黄明春讲话,董晓飞主持。区领导于晓东、张元波、毕晓波、万景周等在区法院收看了会议实况。

孔凡萍强调,推动府院联动是学习贯彻习近平法治思想的实际行动,是坚持以人民为中心的具体实践,是推动高质量发展的有力抓手。各级各部门要进一步提高政治站位,从经济社会发展全局出发,充分认识府院联动的重大意义,促进行政与司法良性互动,共同推动法治威海建设。要聚焦关键领域,在建设法治政府、优化营商环境、建设精致城市、防范重大风险等方面共同发力、密切协作,真抓实干推进府院联动落地见效。要强化组织保障,在各司其职、常态联动、评估问效上下功夫,有效化解矛盾纠纷,营造良好社会环境,切实将府院联动成效转化为高质量发展的法治动能,为“精致城市幸福威海”建设提供坚强保障。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。