X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>专题>全部专题>疫情防控>防疫工作

闫剑波来我区调研农村疫情防控和公共卫生服务工作

时间:2023/01/31 17:25:22 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

1月31日上午,市委书记闫剑波来我区调研农村疫情防控和公共卫生服务工作,强调要认真落实中央决策部署和省委、市委工作要求,进一步优化农村公共卫生服务,强化镇村医疗资源供给,加强重点人群健康管理,最大程度保障好农村群众身体健康和正常生产生活秩序。市委常委、秘书长李建,区委书记张刚参加。

在温泉镇小庄村,闫剑波实地了解有合并基础疾病的老年人、独居老人等农村重点人群包保责任落实、村卫生室医务人员配备、常用药品储备等情况;在温泉镇卫生院,闫剑波现场查看就医环境、医疗设备、患者救治等情况。

闫剑波指出,春节期间,我市疫情防控形势总体平稳。要全面落实新阶段上级各项部署要求,切实抓好农村地区防疫体系运转、药品供应、重症治疗、老人儿童防护、慢性基础疾病患者服务等方面工作,建好用好分级分类医疗卫生体系,加强日常健康服务,全力保障农村居民生命安全和身体健康。要进一步加强基层医疗保障能力建设,推动更多医疗资源向镇村下沉,补齐人员力量,备足药品设备,用好中医药资源,让群众享有更优质、更便捷的医疗服务。  

每到一处,闫剑波还与村党支部书记深入交流,详细了解特色产业发展、集体经济壮大、乡村治理等工作开展情况,要求进一步夯实基层基础,充分发挥基层党组织和党员的带头作用,统筹抓好乡村振兴、森林防火、疫情防控等各项工作,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。