X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>专题>全部专题>政府工作报告>工作报告进展>2022

环翠区综合行政执法局2022年第二季度政府工作报告进展情况

时间:2022/07/21 16:41:25 来源:威海市环翠区综合行政执法局 浏览次数:

环翠区综合行政执法局2022年第二季度政府工作报告进展情况

序号

事项

责任单位

全年进度安排

进展情况

监督电话

1

充分发挥各级河湖湾港林田长作用,开展河湖湾清“四乱” 行动,实施黄渤海生态保护与修复二期重点工程和13个农村生活污水治理工程,抓好河流断面水质改善、海水养殖环境治理、退化林修复、扬尘治理等工作,绿化造林6000亩以上

、创建省级示范河湖1条以上、实现城乡生活垃圾“四分类” 全覆盖,擦亮青山常在、绿水长流、空气常新的美丽环翠底色。

各镇街

里口山管理服务中心

2022年环翠区海岸带综合整治修复项目季度计划表有3类、17小项,其中投资建设2项,综合整治6项,执法监察9 项

建设类完成1项,剩余16项全部按计划顺利推进

5869726

2

常态化开展“问政、问需、问计”主题活动,加大为民办实事力度,推动“学位、床位、车位、厕位、梯位”等群众急难愁盼问题持续解决,同步提高群众诉求办理质效,不断增强群众获得感、幸福感

全区各级各部门、单位

加强《威海市停车管理和服务条例》宣传,强化公共区域机动车停放不规范管理,积极督导各镇街、各执法中队对公共区域不规范停车行为进行劝导,引导机动车停放整齐。打造靓丽、整齐的城市容貌。

1、通过媒体、发放宣传资料等方式大力开展《威海市停车管理和服务条例》宣传,发动社区志愿者参与各镇街对公共区域停车不规范行为的督导劝阻工作。累计发放宣传材料4万余份,引导、劝阻不规范停车行为240余起。

 2、加强公共区域停车场摸排工作。累计摸排98处公共区域停车场管理情况,清理整治违规占用公共区域设置停车场1处。

3、清理沿街商铺占用公共停车位的障碍物。督导各镇街对辖区内沿街商户使用反光锥或破旧物品占用公共停车位的违规行为进行整治, 同时向商家宣传《威海市停车管理和服务条例》等规章制度,引导商家自觉遵守相关规定。累计清理违规占用公共停车位的反光锥、凳椅等140余处,拆除地桩、地锁14处。

4、加强共享单车管理。督导各镇街加强巡查管理力度,对随意停放、占压盲道、绿化带的共享单车及时进行清理,累计清理共享单车3600余辆。

5224947


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统