X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>专题>全部专题>长者专区>工作资讯

张刚调研督导社区治理、养老服务等工作

时间:2022/07/16 08:31:30 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

7月15日上午,区委书记张刚带领相关部门负责同志深入鲸园街道调研督导社区治理、养老服务等工作,强调要坚持以人民为中心的发展理念,压实基层责任,探索出更多社区治理、养老服务的新模式、新路径,持续提升人民群众的获得感、幸福感。区委常委、组织部部长、统战部部长王志,区委常委、区委办公室主任郑磊参加调研。

在新就业群体党群服务中心、古陌早市、威海市6012349积分养老服务中心、12349居家服务呼叫中心等地,张刚与工作人员认真交流,详细了解我区新业态新就业群体党群工作开展情况,以及基层社区治理、适老化改造、养老服务的最新做法和问题短板,共同探讨解决思路和方法。张刚指出,新就业群体已经成为服务市民生活、助力城市发展的重要力量。各相关部门、镇街要强化对新就业群体的政治引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动新业态行业健康有序发展。要加强新业态新就业群体党群服务阵地建设,针对新就业群体实际需求不断丰富服务内容,让更多新就业群体享受到关心关爱和优惠服务,以高质量党建引领新业态高质量发展。

张刚强调,基层治理是社会治理的重心,而社区又是基层治理的重点。要牢固树立以人民为中心的发展理念,加强新形势下基层治理创新,不断满足人民群众新需求,提升百姓获得感、幸福感。既要强化基层基础,又要重视基层减负,让有限的社区资源充分用到为人民群众办实事、解难题上。要进一步关爱老年人生活,及时帮助解决老年人的实际困难,为老年人创造温馨和谐的生活环境。要主动探索创新居家养老模式,开展更多适老化改造,让更多老年人享受到便捷、安全、舒适的社区养老服务。要进一步推进政府、社区、机构等多元联动发展,积极创新社区医养结合模式,满足社会多层次的养老需求,不断提升老年人的获得感、幸福感。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。