X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>政府信息公开>业务动态>部门工作
  • 索引号:11371002MB285849XN/2022-34793
  • 发布单位:威海市环翠区自然资源局
  • 内容分类:部门工作
  • 成文日期:2022-06-24
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 有效性/截止日期:
  • 文号:

走基层、送政策、解难题——区自然资源局深入基层开展自然资源政策宣讲

时间:2022/06/24 18:31:51 来源:威海市环翠区自然资源局 浏览次数:

为进一步宣传自然资源管理政策法规,值第32个“全国土地日”来临之际,环翠区自然资源局深入镇街一线开展“走基层、送政策、解难题”活动,分批次组织进行自然资源政策宣讲,提高了基层干部节约集约和合理合法用地意识。

此次宣讲由环翠区自然资源局用途管制科和法规监察科负责人分别进行专题授课,主要针对自然资源部、农业农村部、国家林业和草原局印发的《关于严格耕地用途管制有关问题的通知》出台背景、内容及下步工作举措、依法用地政策及违法处置情况进行了深入详细解读,同时对空天地一体化监测监管系统操作流程进行了演示培训,面对面将政策要求传达到了基层一线,使各镇街、村“两委”成员、各包村干部及时准确把握了政策要求,普及了耕地保护、依法用地新政策。截至目前,各镇街分管负责人、村“两委”成员及各包村干部共计300余人参加了此次宣传培训会。

下一步,环翠区自然资源局将进一步健全完善“田长制”工作机制,推进耕地“进出平衡”,严控耕地转为林地、草地、园地等其他农用地,坚决打击非法占地建设及破坏耕地违法行为,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线。

威海市环翠区自然资源局

2022年6月24日



我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统