X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

积极应对强降雨天气 全力做好防汛工作

作者:苏卫红时间:2022/06/24 08:25:44来源:威海市环翠区融媒体中心浏览次数:

6月23日,我市迎来降雨天气,各镇街、相关部门以“雨”为令,闻“汛”而动,全力做好防汛工作,保障人民群众生命财产安全。

羊亭镇水利站工作人员对辖区水库、塘坝、河道进行巡查,并叮嘱村居工作人员加强值班值守,若有险情立刻上报。

竹岛街道组织工作人员对辖区各水库、堤坝、河道等进行监测,详细检查水库防汛值班、防汛物资准备等情况,要求水库管护员密切留意河涌水位变化,加强各排水渠的巡查,保障水库排水畅通,确保防汛工作有备无患。

孙家疃街道北海社区工作人员及志愿者冒雨到辖区临近山体的楼房处查看山体情况,提醒附近居民大雨期间要注意出行安全。志愿者及时清理和疏通道路雨水井篦子,减少安全隐患,保障居民平安出行。

环翠楼街道各社区工作人员和包点干部一大早便奔赴各自辖区,检查老旧房屋、陡崖、挡土墙及下水道口等重点部位,以及正在施工的山体改造工程现场,排查安全隐患,全力做好防汛工作。

连续降雨给城市道路保洁工作增加了不少难度,区环境卫生服务中心利用短暂的雨后时间,组织作业人员迅速出动,对路面进行冲洗,清除路面积水和淤泥,全力保障道路整洁和市民正常通行。

区国运公司下属小商品批发市场提前做好防汛管路、防汛设备检查和沙袋填充工作,加强对市场重点部位及地下室污水排放系统的巡查,保证天台顶棚稳固和排水地漏畅通,确保国有资产安全和业户商品货物完好。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统