X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>专题>全部专题>政府开放日>活动信息

环翠区应急管理局开展2022年“政府开放日”活动

时间:2022/06/16 14:16:31 来源:威海市环翠区应急管理局 浏览次数:

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为深入开展全国安全生产月活动,进一步加强安全宣传教育,提升公众安全意识和安全素质,6月16日上午,环翠区应急管理局在幸福门广场开展了以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的“政府开放日”活动,将“政务公开”阵线前移,实现诉求受理、政策宣传面对面。

活动现场,通过摆放宣传展板、设立咨询台,发放安全生产法律法规、安全知识、安全图片等宣传资料的方式,科普防溺水、防火、防灾减灾等日常安全知识,并现场解答安全生产问题,工作人员还面向企业管理人员,进行了山东省安全生产“八抓二十项创新举措”统一宣传。

活动现场还设置了互动区和装备展示区,进行了心肺复苏讲解、VR模拟灾难场景互动、迷你电梯互动、安全生产装备展示互动以及应急救援装备、水域装备展示等,群众热情参与互动,积极了解安全知识,通过各种新颖的活动,提升公众安全意识和应急处置能力。

下一步,区应急管理局将持续开展“政府开放日”活动,增进政府部门与群众之间的沟通联系,增强企业人员对政府工作的认同感、获得感,努力建设“阳光、透明、开放”服务型政府。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。