X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>专题>全部专题>长者专区>温馨提示

新冠肺炎疫情常态化防控指南之老人篇

时间:2022/06/01 09:04:18 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

当前疫情防控形势严峻复杂,老年人由于抵抗力相对较弱,属于重点易感人群,尤其患有慢性疾病的老年人,一旦被感染,治疗的难度更大,因此,提高老年人的疫情防控意识不容忽视。

1、注意个人卫生,及时进行手部清洗,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口、鼻或采用肘臂遮挡等。应接种疫苗,接种疫苗后仍需注意个人防护。

2、日常生活用品单独使用。适度运动,保证睡眠充足。

3、外出时做好个人防护,戴一次性医用口罩、医用外科口罩或以上防护等级口罩。口罩弄湿或弄脏后,及时更换。

4、有慢性肺病、心脏病的老年人应在医生的专业指导下佩戴口罩。

5、患有基础疾病需长期服药的老年人,不可擅自停药,可定期去附近的社区卫生服务机构就医开药,或经医生评估后开处方,减少就医开药次数,就医时做好自身防护,也可由家属代取药物。

6、患有呼吸道疾病期间,尽量减少外出,如需外出,应正确佩戴口罩,做好手部清洁。

7、尽量不去人员密集或通风不良的场所,减少参加聚集性活动。

8、陪护人员应做好自身健康监测,尽量减少外出,如须外出要做好自身防护。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。