X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>互动>在线问政

《环翠区关于推进科技创新的扶持意见》修订情况

时间:2021/06/18 12:45:09 来源:威海市环翠区科学技术局 浏览次数:

主持人:《环翠区关于推进科技创新的扶持意见》的扶持方向主要有哪几个方面?

环翠区科技局局长 黄松娟:本《意见》的扶持方向包括产学研合作、高新技术发展、创新平台、科技企业孵化载体、知识产权、科技发展计划、科技服务机构、重大科技专项8个方面.

主持人:主要变化“修改后,扶持类别由9项减少至8项,条款由28条减少至22条。”这种减少,是不是都为了政策扶持的精准做准备?

环翠区科技局局长 黄松娟:为提高财政科技资金使用效率,新政策聚焦研发投入大、创新活跃度高的产学研合作项目、高新技术企业、创新平台等22个类别进行精准扶持,推动中小企业持续创新,助力骨干企业冲击新目标,构建良好的科技企业成长生态,为经济高质量发展提供动力源泉。

主持人:今年的政策较往年最大的调整在哪儿?

环翠区科技局局长 黄松娟:最大的变化是扶持条件更明确。一是产学研合作项目,明确扶持合同类型为“技术开发合同或技术转让合同”。二是科技企业孵化载体,明确绩效考核评价结果不合格的孵化载体,当年不享受扶持。三是明确本《意见》中第3-8、15-16、19、21-22共11项条款与区级贡献挂钩,企业享受的扶持总金额,不高于其当年区级贡献金额;“亩产效益”评级为D类的企业不予以扶持。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统