X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>互动>在线问政

《环翠区关于促进对外贸易发展的若干意见(试行)》修订情况

时间:2021/06/18 16:49:17 来源:威海市环翠区商务局 浏览次数:

[主持人]:本次修订后的《环翠区关于促进对外贸易发展的若干意见(试行)》,相比之前有哪些增减?

[环翠区商务局局长 刘大伟]:《意见》修改后共有7条,与2020年相比,所有条款都进行了修改,其中,删除2条、合并2条,共减少3项。

[主持人]:修订后的《环翠区关于促进对外贸易发展的若干意见(试行)》在哪些方面进行了修改?

[环翠区商务局局长 刘大伟]:本次对《意见》的修订,主要体现在七个方面。

(一)支持企业积极扩大进出口规模方面。由支持骨干企业扩大增量和新增外贸主体2条合并为1条,修改为支持企业扩大进出口规模。奖励条件和标准修改为两档:一是对增量(以企业近三年进出口总量的平均值为基数)5000万元以上的企业,按照不超过2.5‰的标准计算增量奖励金额;二是对增量10亿元以上的企业,其超出部分按照不超过3‰的标准计算增量奖励金额。

(二)支持企业扩大跨境电子商务进出口规模方面。对年度1210、9610进出口超过2000万元(含),按照不超过3.5‰的标准计算奖励金额,新增对年度9710、9810进出口超过5000万元(含)的,按照不超过3‰的标准计算奖励金额。

(三)支持跨境电子商务展示交易中心建设方面。增加了对跨境电商进出口额不低于1000万元的限定条件;删除了“对年内新注册且入驻我区商业综合体,展示交易日韩等进口商品面积1000平方米(含)以上的,或进驻日韩等企业、代理商、进出口企业15家以上”的政策。

(四)支持跨境电子商务产业园建设方面。增加了对跨境电商进出口额不低于1.5亿元的条件,将入驻跨境电商企业要求由25家调整为30家。

(五)支持企业入驻第三方跨境电商平台方面。增加了对跨境电商进出口额达到1000万元的条件。

(六)修改了对“一事一议”的表述。由开展模式创新有示范带动作用的新企业,修改为开展外贸新模式、新业态对外贸发展具有较大贡献的新企业。

(七)支持企业参加出口信用保险方面。补贴比例由15%提升至20%。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统