首页
>专题>全部专题>优化营商环境>媒体聚焦

《Hi威海》环翠区:“交地即交证”跑出项目“加速度”

时间:2021/11/25 15:31:37 来源:Hi威海客户端 浏览次数:

“没想到行政审批速度那么快,以前至少需要15个工作日才能办结,现在只用24小时就办完了全部审批流程,为环翠区的高效审批速度点赞。”说起前段时间办理不动产权证书的经历,威海万泰磁电科技有限公司总经理阚霞兴奋不已。

这是环翠区自然资源局推行“交地即交证”服务模式后首次颁发的不动产权证书,标志着“交地即交证”服务举措在环翠区正式落地。

按照以往流程,企业办理土地使用权出让审批手续与办理不动产登记是串联关系,一个环节办完了才能进行下一环节,而“交地即交证”服务新模式,是将能打散的环节打散,能前置的工作前置,把串联变成并联同步办理,做到土地交付24小时内办结不动产首次登记,实现了土地交付和不动产登记的“一站式”服务。

“在前期实行‘交地即办证’服务基础上,环翠区自然资源局刀刃向内,自我加压,通过认真梳理土地使用权出让审批和不动产首次登记流程,进一步压缩办理时限,创新推出‘交地即交证’服务,实现了交地与交证双同步、零时差。”环翠区自然资源局资源利用科科员曲鲁平说。

“整个办理流程便捷到出乎意料,我们只需要在交地确认书和不动产登记申请书上签字盖章,所有的审批工作就完成了。环翠区不断优化营商环境,企业不用为办理业务操心,只管安心发展。”阚霞说。

好服务不仅威海万泰磁电科技有限公司一家独享,环翠区自然资源局将在环翠区所有新建项目上推广优化“交地即交证”服务,切实推动项目早落地、早开工,为区域发展注入新动能。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。