X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

我区实现公立医院“中医日间病房”全覆盖

作者:林琳 时间:2020/09/08 08:20:18 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

为发挥中医药“简单、方便、绿色、高效”的特色和优势,2019年我市开展了中医日间病房试点工作,受到患者的广泛关注。记者近日从区医保局了解到,我区已实现公立医院日间病房全覆盖,成为全市首个公立医院日间病房全覆盖试点区。

近日,我区威海卫医院、口腔医院,张村、羊亭、温泉三个乡镇医院全部纳入“中医日间病房”试点范围,实现公立医院日间病房全覆盖。中医日间病房的床位费、护理费较普通住院减少70%,第三次起付线标准按50%收取。这一政策的实施,将满足不同人群的就医需求,不但降低患者的经济负担,而且提高了医保基金的使用效率。

“中医日间病房”是指符合住院条件且非治疗期间不需在院、以针灸治疗为主的病人,在当日治疗结束后,根据自身情况经医疗机构允许后回家的治疗模式。“中医日间病房”充分发挥中医治疗优势,适宜病种有36个,涵盖头面躯体经络、内科、皮肤科、妇科、五官科等。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统