X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>区政府>政府领导活动

“感受精致城市——高端人才走进威海”活动开幕 威海博士后创新创业服务联盟同期成立

作者:毕兴龙 时间:2020/09/24 08:23:49 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

才聚威海,梦想花开。9月23日上午,“感受精致城市——高端人才走进威海”活动开幕,威海博士后创新创业服务联盟同期成立。中国科学院院士焦念志、谢毅、何雅玲,中国工程院院士王玉忠,人社部留学人员和专家服务中心副主任王霄,省人力资源和社会保障厅副厅长周春艳,自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所副所长张雨山,市委副书记、市长闫剑波,市委常委、组织部部长刘升勤,区委副书记、区长徐明,区委常委、组织部部长张元波,副区长尹振山出席。王霄、周春艳、闫剑波等共同为威海博士后创新创业服务联盟揭牌。闫剑波、周春艳、焦念志、王霄先后致辞,刘升勤主持活动。

闫剑波说,威海市对人才非常渴求,经过长期努力,引来山东大学、哈尔滨工业大学、北京交通大学等众多高校和科研院所,为区域发展提供有力科技支撑。经济社会高质量发展离不开科技和人才,近年来威海推出了一系列重大人才政策,着力营造良好人才生态和创新环境。希望各位专家能给予威海更多支持帮助,走进威海、爱上威海、留在威海,携手共赢美好未来。

周春艳说,山东自古尚贤重才。本次活动邀请国内顶级智力资源问诊把脉、邀请创业导师、博士后走进威海献智献策,一定会办成山东省又一次高水平、有特色的人才盛会。希望通过本次活动,促成又一批高质量、有潜力的项目在威海落地生根,开花结果,推动威海乃至山东社会经济高质量发展。 

作为威海籍专家代表,焦念志说,创新驱动的实质是人才驱动,要在新时代占领战略制高点,必须牢固确立人才引领发展的战略定位。通过本次活动,威海向全国乃至全世界发出广邀天下英才的诚挚邀请,必将吸引更多高端人才在此创新创业。我愿尽己所能,为新时代威海经济发展贡献力量,也希望在座专家走进威海、爱上威海,推动更多技术项目在威海扎根发芽、开花结果。 

王霄在致辞中说,创新就是生产力,企业赖之以强,国家赖之以胜。人力资源和社会保障部正持续为人才搭建开放合作、施展才华的交流平台,让科技创新成果不断涌现。希望通过本次创业导师走进留创园系列活动,让更多专家在威海施展才华,助力威海打造凝聚创新人才的强磁场,为高质量发展贡献一份力量。

开幕式上,徐明代表环翠区人民政府与自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所签订“国家海水利用工程技术(威海)中心”共建合作协议。双方将充分发挥环翠区资源优势、区位优势、产业优势和淡化所的科技优势、人才优势,通过引进国家级科研院所,建立船用海水淡化技术开发、成果转化和检测平台,开发高效节能稳定性强的船用海水淡化设备,推动船用海水淡化装置及其关键设备的应用,带动威海市海水淡化产业发展。另外,我市聘任7名国家级创业导师为“威海创新园特聘导师”。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统