X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

城市景观再提升 为环翠幸福“底色”添彩

作者:王铭雪 时间:2020/09/24 08:26:58 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

2020年以来,环翠区持续推进城市景观提升工程,通过完善城市功能、改善景观风貌,让环翠的容貌更美,气质更佳。

走在塔山东路,只见老旧墙体经过粉刷彩绘,变身文明宣传的新视窗;街区口袋公园完成改造,安装了休闲座椅,增加了绿化花草,居民置身其中,享受闹市中的惬意;街边的小店门头统一“变脸”,换上了靓丽“新衣”。细微的改变,让群众切实感受到了文明城市的精致之美。

绕着城区走一圈,主次干道、大街小巷,由牵牛花、金森女贞、红叶石楠等装点而成的绿化景观带,生机勃勃,景色怡人;公共休闲场所和公园以绿造景、树木成阴、层次分明,徜徉在花草树木间,让人赏心悦目。绿化景观的改善和提升,让环翠更加美丽、宜居。

公园是城市的“绿宝石”,道路景观则是串起“绿宝石”的“项链”。为给市民、游客营造一个优美、舒心的城市环境,区市政园林服务中心在充分利用现有绿化的基础上,定期组织工作人员对道路景观更换补植时令花卉,因地制宜栽种花草,打造具有现代特色的城市生态景观。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统