X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

夜幕下的“护灯人” 点亮市民回家的路

作者:张号 时间:2020/09/23 08:30:55 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

在我们的城市里,有这样一群人,他们头顶星辰,严谨细致地守护着每一条道路的光明;他们日以继夜,兢兢业业地为城市的通明保驾护航,他们就是路灯养护人员。

傍晚6点半,区城投公司下属通明照明公司的路灯维修车辆依次从院内驶出,奔赴市区大街小巷。尽管夜色渐浓,但对于从事路灯管护行业22年的张志军来说,夜晚工作早已经成为一种习惯。

当天晚上,共有5辆工程车、巡查车和维修车行驶在街头巷尾,张志军负责的是路灯巡查工作。

经过一番查看,张志军联系附近的路灯维修班组前来修理。设置反光锥、架设登云梯,几分钟的调试维修后,原本熄灭的路灯亮了起来。

平度路以北,古寨东路以东主路、支路的路灯,还有老旧小区的路灯,都在通明照明公司的养护范围之内。在黎明巷,维修二组正在作业,工作人员告诉记者,相比于马路上的路灯,小区内的路灯维修更有难度。

28000多盏路灯,365天道路巡查,从2020年年初到现在,通明照明公司已经修缮了1500多盏路灯,做到了“有灯必亮,不亮必修”。路灯养护人员用脚步丈量着城市的大街小巷,用坚守诠释着责任心,用实际行动守护着城市的绚丽夺目,点亮着这座城市静谧的黑夜。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统