X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

花生玉米喜获丰收 农技人员指导农业生产

作者:邢唯伟 时间:2020/09/22 08:47:20 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

2020年雨水充足,我区花生、玉米长势良好,较往年产量增多,农民喜获丰收。连日来,区农业技术人员走进田间地头,指导农业生产工作。

在温泉镇小南山村,秋收工作已经开始,目前收获的主要是春玉米和花生。由于雨水充足,作物生长良好,再加上追肥、病虫害防控等田间管理措施及时到位,玉米、花生、甘薯等作物产量都能达到近几年的新高。

农业技术人员表示,倒茬种麦一般在10月中旬,还有近1个月时间,因此成熟一片收获一片即可。最近天气晴好,玉米收获后可用秸秆还田机粉碎秸秆,用于培肥地力。另外,一定要把农田残留的花生地膜清理干净,统一回收,避免产生污染。

9月下旬也是苹果的收获期,农业技术人员来到果园,查看套袋苹果生长情况。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统