X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>区政府>政府领导活动

我区组织收看2020山东省旅游发展大会工作会议

作者:张号 时间:2020/09/18 08:30:57 来源:威海市环翠区人民政府 浏览次数:

9月17日下午,2020山东省旅游发展大会工作会议在济南大明湖超然楼广场举行,深入贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,研究部署全省文化旅游发展重点任务,加快推动文化旅游高质量发展。省委副书记、省长李干杰出席并讲话,省委副书记杨东奇主持会议,市委书记张海波在济南主会场参加会议。区领导徐明、刘光辉、连业礼、邢海波、孙军等在环翠分会场收看了会议实况。

李干杰强调,加快全省文化旅游发展,是服务国家战略全局的责任担当,是推动全省高质量发展的务实举措,也是落实“一守六保三促”的有力抓手。要切实提高站位,深刻认识把握文化旅游发展新形势,抢抓机遇、抢占先机,以更大决心、更实举措,推动文化旅游育新机、开新局。

李干杰要求,要狠抓重点攻坚,聚力塑造文化旅游融合发展新优势。一要聚力推动文化旅游全面复苏,强化政策集成创新,释放消费需求潜力,深入开展“山东人游山东”“文化旅游惠民季”“冬游齐鲁”“城乡互动游”等活动,全面落实带薪休假、消费补贴等政策。二要聚力擦亮“好客山东”品牌,完善品牌体系,强化营销推广,抓好“一部手机游山东”,打造“齐鲁舒心游”诚信品牌。三要聚力培育文化旅游融合发展新业态,加快“文旅+”步伐,大力培育文化体验游、研学知识游、红色教育游、康养体育游、乡村民宿游等融合发展新业态。四要聚力建设一批标志性重大项目,注重因地制宜,强化需求导向,主动融入对接国家战略,认真落实“要素跟着项目走”机制,加快推进项目落地见效。五要聚力优化全域旅游设施环境,更多在“快旅”“慢游”上下好功夫、想办法,打造“全域、全民、全时”旅游发展环境。要突出效果导向,压实工作责任,落实好常态化疫情防控各项举措,强化精准精细,形成整体合力,营造文化旅游全域发展、全民参与的浓厚氛围。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统