X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

我区举行第十一届“中国统计开放日”暨人口普查宣传月启动仪式

作者:宫玉婷 时间:2020/09/18 17:46:10 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

每年的9月20日是中国统计开放日,2020年恰逢第七次全国人口普查开展之年,9月18日上午,环翠区第七次人口普查办公室在环翠楼广场举行“统计开放日暨人口普查宣传月启动仪式”,为即将开展的第七次全国人口普查做好预热准备。

活动以“大国点名 没你不行”为主题,通过发放“致住户一封信”、宣传画等方式,向市民讲解人口普查的重要意义、第七次全国人口普查时间及普查内容等,增强大家对人口普查工作的理解与支持。

新中国成立以来,我国已成功进行过六次全国人口普查,根据《全国人口普查条例》及国家普查项目和周期安排的有关规定,人口普查每10年进行一次,尾数逢“0”的年份为普查年度,第七次全国人口普查将于2020年11月1日正式启动。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统