X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

老旧游园华丽“变身” 黄发垂髫怡然自乐

作者:董琳 时间:2020/09/17 08:48:56 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

随着我区口袋公园建设步伐的加快,越来越多的群众感受到了“推窗见绿,出门进园”的幸福。这不,鲸园街道戚谷疃社区又有一座小游园换了新颜。

各色景观植被错落有致、儿童游乐设施妙趣横生,健身休闲器材功能齐全……这是位于戚谷疃社区北区的一座小游园,李德英每天都会带着孙女来这里玩耍。

戚谷疃社区老小区比较多,老年居民占比大,隔代带娃的自然就更多。为满足居民的实际需求,鲸园街道在最短的时间内将废弃的小广场重新进行了修整。8月份,面积约5500平方米的游园改造完成。

漫步于游园之内,处处翠柏青草、鲜花点点。游园在改造过程中,融入“海绵城市”理念,利用透水砖和透水混凝土,打造“会呼吸”的城市海绵体,同时利用旱溪景观调节地表水,打通居民生活区水资源绿色循环。另外,游园还设置了文化长廊,居民可以在休闲游玩的同时,感受文化氛围。

在征求居民意见以及网络投票后,小游园被命名为“戚乐谷游园”,表达了居民对幸福生活的满足。家门口就有休闲游玩的场所,让居民们赞不绝口。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统