X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

加强安全宣传教育 守卫校园网络安全

作者:邢唯伟 时间:2020/09/17 08:39:43 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

9月14日到20日是国家网络安全宣传周,2020年的主题是“网络安全为人民、网络安全靠人民”。我区各学校纷纷开展多种形式的宣传教育活动,提升学生们的网络安全意识,营造安全文明清朗的网络环境。

翠竹小学通过校园广播、主题班队会等形式,宣传网络安全知识,让学生了解《网络安全法》,提高对网络信息的鉴别能力,自觉抵制网络不良信息。

码头小学举行网络安全主题教育班会,紧扣网络安全热点问题,通过现场老师问答、学生相互讨论等形式,普及网络安全知识,让学生们了解如何保护自己和家人的信息安全,远离不良信息,做合格数字小公民。

新苑学校开展《网络安全周》主题班会活动,通过播放多媒体视频资料,讲解网络安全知识,并开展问答和小组讨论,让学生们进一步了解网络安全知识,提高网络安全素养。

城里中学开设网络安全教育课,通过教师讲解和播放视频,增强学生们的法治意识,提升防范和抵御网上有害信息的能力。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统