X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>部门动态

“无人工干预”系统在环翠上线 企业开办实现“秒批”

作者:林琳 时间:2020/09/17 08:37:50 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

近日,威海市首批市场准入登记自助服务终端在环翠区政务服务大厅投入使用,办事企业、群众无需网上登记,无需叫号排队等待窗口提交纸质材料,也无需工作人员逐项对照材料进行审核,就能实现营业执照办理“不见面审批”、“秒批秒办”。

在环翠区政务服务大厅,市民孙国忠在工作人员的引导下,利用市场准入登记自助服务终端办理营业执照。进入系统,填写基本信息,选择行业类型和经营范围,全程不到10分钟,就办理好了营业执照。

“秒批”系统以自动智能审批替代传统人工审批方式,将过去前台人工受理、后台人工核准两个环节,缩减为系统自动受理审核一个环节,真正做到了全程“无人工干预”,审批流程最简化。

据了解,市场准入登记“秒批”系统研发项目是环翠区2020年为民实事之一。为了能够实现审批流程最简化,区行政审批服务局积极与山东浪潮集团沟通,先后投入110万元,对身份认证、人脸识别、自主填报登记信息、系统自动审核等环节进行优化测试,并派人赴济南、淄博、潍坊等地对接交流,在个体工商户和个人独资企业审批的基础上,增加了合伙、股份企业智能审批内容,于2020年6月份完成系统定型,同步进行设备匹配和生产,并于9月1日正式投入使用。市场准入登记服务自助终端的投入使用,标志着环翠区企业开办“秒批”时代的来临。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统