X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

北门外社区:志愿服务“小积分” 激发创城“大能量”

作者:丛菁 时间:2020/09/16 08:36:15 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

走进鲸园街道北门外社区,映入眼帘的是整洁有序的道路街巷,文明和谐的商业环境,还有社区居民发自内心的笑容……创城激发出来的“大能量”,已经使这些成为社区的常态化标签。

一大早,北门外社区的志愿者就开始穿梭在大街小巷开展志愿服务,第二网格的网格长戚玉琴是其中一员,只见她一手拿着扫帚,一手拎着铲除小广告的工具,在自己分管的网格内巡查。

在网格长、协管员以及各界志愿者的共同努力下,社区环境面貌焕然一新。而这也得益于社区志愿服务积分体系的不断完善和应用。

北门外社区是典型的商住混合型社区,社区充分借助信用体系建设,创建了“诚信+商户经营+志愿服务”模式,用“诚信积分”调动商户参与志愿服务的积极性。

给王秀兰配眼镜的“博士眼镜”,在这条街上已经经营20年,在做好门前“五包”的同时,积极参加创城志愿活动也是经理于卫星的“必修课”。

小小积分体系,激发了北门外社区信用体系的建设,助推了文明城市创建,人人支持创城、人人参与创城的氛围日益浓厚。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统