X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>基层播报

山东双创人孵化器:搭建专业孵化平台 打造双创实践“梦工厂”

作者:丛菁 时间:2020/09/16 08:35:09 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

助推“大众创业,万众创新”,科技孵化器是重要载体。山东双创人孵化器以专业的孵化体系加“力度”、精准的服务推“速度”、健全的保障支持增“温度”,助力初创企业加速发展。

企业是科技创新的主体,也是创新驱动发展的重要动力。为助力小微企业发展,双创人孵化器将3.5万平米的闲置厂房打造成众创空间、多功能会议室、路演厅、设备平台等共享设施,同时整合政府、社会、高校等各方资源,为入驻企业提供资源对接、技能培训、认知拓宽等服务。

完善的配套,专业的服务,吸引了众多创业企业入驻园区。赛奎鹰智能装备公司就是其中之一。作为一家致力于电动越野滑板车研发与生产的科创型企业,从2012年生产电动越野滑板车的初步想法,到如今第4代产品量产,公司研发人员经过了漫长的研发、试验、完善过程,实现了产品设计、工艺技术等各方面的自主创新,但是在市场推广方面却遇到了难题。入驻园区后,双创人为企业的研发生产、客户资源对接提供了许多帮助。

入驻孵化器后,企业获得的帮助是实打实的,企业孵化速度也稳步提升。弘科自动化设备有限公司原本是一家从事自动化设备定制的小工作室,随着业务的拓展,公司急需一个大的厂房满足自身发展,双创人孵化器不仅为企业提供了宽敞的研发组装车间,还为企业解读政策,进行科技中小企业申报和高新技术企业辅导。

企业反复提到的共享平台,是园区为了解决小微企业在研发过程中,加工样品、非标企业开发生产非标件价格较高、工期较长等问题打造的公共技术研发中心和研发设备共享平台。平台有3D打印、加工中心、铣床、车床等13台设备,汇集了众多创新项目和技术人才,为园区智能制造产业孵化打下了坚实基础。

三年来,双创人孵化器以“专业服务+创业社区+产业孵化”为核心,累计孵化服务企业452家,其中包括4家上市挂牌企业、10家科技型中小企业和高新技术企业,解决就业超过2000人,为120多名大学生提供实习就业岗位,创造产值10亿元,税收累计1000万元,有力地促进了区域产业转型和经济发展,造就了一大批创业型企业和人才。园区也因此获得省级孵化器等荣誉,2020年又成功获批我区第一个国家级备案众创空间。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统