X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>资讯>政务要闻

我区组织收看全省落实粮食安全责任工作视频会议

作者:张号 时间:2020/09/16 08:34:20 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

9月15日上午,全省、全市落实粮食安全责任工作视频会议相继召开,区委副书记、区长徐明,副区长林青松以及各镇街、相关部门负责同志在环翠分会场收看了会议实况。会后,徐明主持召开专题会议,安排部署我区粮食生产和粮食安全工作。

徐明指出,相关部门、镇街要认真学习领会省、市会议精神,严格按照上级工作部署,不折不扣抓好贯彻落实;要进一步强化危机意识,行业主管部门要围绕全区粮食安全展开深层次调研,切实做到底数清、情况明;要不断加强粮食储备能力建设,增强粮食应急保供、调配能力,确保我区粮食安全;要以土地问题综合整治为契机,加强对耕地资源的利用和保护,切实守住耕地保护红线;要通过增施有机肥、减少化肥施用量、加强农田水利设施建设等措施,改良耕地土壤,打造“旱能浇、涝能排”的高标准农田,持续提高我区粮食生产能力;要严格落实好耕地占补平衡和“增减挂钩”机制,研究相关政策措施,提高农民种粮积极性;要鼓励社会资本投入农业领域,在稳定我区耕地总量的同时,推动农业生产专业化、机械化;要在全社会营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围,扎实开展好文明餐桌、“光盘行动”等专项行动,从一点一滴做起,做好我区粮食保障工作。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统